Do not use my image URL, remove logo, re-edit images.
Some just for organize, which I did not indicate is mine are from other fan page.
If Infringement plz mention. 請勿盜連圖片網址,消除Logo,二改圖片.



★ Open days visitors now. Instagram

 
外婆家在富岡 之前一直計畫說要常常回去 但不知道為什麼遲遲就是沒有行動
終於下定了決心 打了電話聯絡了一下之後 就拉著小行李袋搭火車去了
雖然出發當天還是在家裡拖拉了很久

其實在內地唸書的表妹 每年寒暑假都會回來 通常我都等著這個時候跟他一起回去的
今年過年 因為忙著打工(過年好像只修了除夕) 結果就沒有回去
算起來 從美國回來之後 暑假因為跟表妹見面的關係 有跟外婆來了場拉拉山經痛+暈車之旅
但是好像只在外婆家停留了一下下 沒有過夜就回家了
跟外公見面的次數跟時間 又比跟外婆見面的時候還要更少了

這次回去 決定一定要住個幾天才走 所以我拉了有滾輪的小行李袋上路!



一抵達富岡火車站 就令我大驚訝啊啊啊啊啊啊!!
富岡 居然 有電梯 (揍

天啊 什麼時候蓋的我都不知道 真是太令我驚訝了!! 好方便啊!!! 
外婆年紀大了也不太能走樓梯!!! 蓋的好啊!!!!

到了外婆家之後 外公正好在門口準備出門散步 眼睛瞇成一條線 上下打梁我
 
想看出這個外地人到底是誰XDDDD

把行李放好之後 坐在客廳跟外公聊了許久 外公自從跌倒過後 (其實是摔下樓梯 超級令我驚恐)
身體就變得很不好 走路也很不穩 又有點重聽 加上之前有中風過的關係 或是因為太少講中文的關係
聊天過程變得有點吃力 有些話其實我意思聽的不是很清楚

外公還是想出去散步走走 所以我們就一起出門 一起去尋找外婆 (她出門聊天去了)
走一走 我們還真的在路邊撿到外婆(喂


 

翌日

前一天晚上我才看完一片李泰民就睡死了!!! 電腦還忘記關!!! 1點半才爬起來關掉 
不過也因此早上很早就醒了 7點醒來 但在床上硬是滾到9點
起來的同時還剛好撞見想來偷看我的外婆(炸 

外婆問我要不要吃早餐 說某個地方過去可以買
我沒想太多就這樣去了 白天真的是艷陽天 昨天下午才到的時候 還覺得富岡真是涼爽勒!!!

然後我很苦逼的沒種在鄉下戴起太陽眼鏡.....



走去之後 結果看到......... 真的是早餐店啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!


 

我的早餐是小7的咖啡跟吐司夾蛋 太詭異了 我真的身在富岡嗎(炸
走去小7的路上我還看見coco都可!!!!  

吃早餐的途中打了電話問應該要出現在富岡的老哥人在哪
之後就一直聊到他離開





這天預計要去冒險! 外婆家其實有搬過一次家 (雖然在外公的記憶是兩次?)
小的時候覺得搬了好遠喔~ 所以想要回去找找舊家的位置 還有以前記憶中的玩樂場所

走了一段時間發現 媽啊! 意外的近啊!!!!! 還巧遇在對面親戚家聊天的外婆
她以為我是要來找她的(噴

其實我是自以為在探險唷

舊家原來被外婆租出去了 居然變成了檳榔攤讓我非常震驚 
就家後面的空地 曾祖母家不知道什麼時候已經拆掉了 原本的位置只剩下雜草跟疑似菜園的東西?

然後我給我哥的兄弟拍了照片
是一顆跟我哥一樣大的檳榔樹XDDD 我爸種的



在樹根附近本來應該還有一口井的 但我沒有走進去 我討厭蟲子
 

本來預計還要再住一天的 但是在我驚覺這天原來是父親節 就奔回家了
結果老頭居然臥病在床? 本來以為是吃壞肚子
不過晚上去看醫生之後他沒再回來了(?) 剛剛接到電話是在醫院過夜無誤.....囧!

 

創作者介紹

♥ Shani

Shani♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 羽_ㅎㅅㅎ
  • Umm......富岡在哪裡 (炸

    為什麼會出大太陽好不可思議OAO
    我們這2天都偶爾會飄雨說~~~~~

    伊藤園的茶好喝~~~~~~
  • 位於桃園的一個小鄉村? XD

    真的很不可思議 我到的當天晚上還下大雨了說
    隔天竟然大太陽!!!
    台北今天也下雨了QQ

    嗯啊~ 還不錯喝♥

    Shani♥ 於 2012/08/09 20:02 回覆

  • 羽_ㅎㅅㅎ
  • 桃園的話我只去過很多家樂福那附近(??)

    我們今天也下大雨QQ
    不過中午就停了很慶幸~~~
    很忙碌(??)的過完了下午T____T

    可是有點小貴這樣QQ
  • 桃園我也不熟(炸

    害我晒的衣服都有點潮潮的

    真的有點小貴QQ

    Shani♥ 於 2012/08/09 21:59 回覆

找更多相關文章與討論