流行了好一陣子的LOMO相機 前陣子讓我也很心動
除了可以拍出美美又很有feel 還有超有趣的2格 4格相機 魚眼相機 等等特殊效果的相機
anyway 可是這種相機好的價位不太便宜之外 多數都還是用底片沖洗的 數位較少
可是我還是常在網路上看到很多人PO有可愛LOMO效果的照片啊!
尤其是像金蹦蹦還有Jessica這些愛自拍的孩子!!!! 4格真是太可愛了啊!!!

110409sicaselca4.jpg 110409sicaselca.jpg
剛好我有買ipod touch 漸漸我開始轉向尋找可以拍出LOMO風格的app
但是找了很多軟體之後 雖然有些效果也很不錯 卻一直遲遲找不到我理想4格相機!
上網搜尋之後才知道 原來近在咫尺啊!! 我怎麼都忘了可以直接Google!
Google可是我的大神啊!! 沒有找不到的東西 沒有搜不到的答案!!!!
這下終於解答了我的疑惑 金蹦蹦跟ssica說不定也是用這個軟體啊!!!
因為他是韓文的XDD 而且功能之強大多樣啊!! 還是免費的!!!!!

------------ 前言廢話太多了XDD 快來接入主題 --------------

這個app叫푸딩 카메라 也就是Pudding Camera

圖示: 01.jpg 

點進去之後 看到的是這樣
02.jpg

右上三個圖案 左起是:轉換內鏡頭/自拍時可使用的碰觸螢幕及可拍照/設定
設定裡面除了像素700可以調成472之外 據說log in可以有額外的功能?
但我企圖申請過了 他需要手機的認證 但非韓國境內的手機似乎沒辦法使用
如果有誰成功的話可以跟我分享一下XD
右下角是你已經拍好的照片 左下角的相機是可以轉換成不同LOMO相機的地方
最左的轉輪是調整曝光 最右的圓形按鈕就是拍照鍵

總共有8種相機可以選
分別是 Basic基本 Snap快照 Panorama廣角 Fantasy重複曝光 景深效果
Motion2x2十字四格連拍 Motionx4橫向4格連拍 Fish-eye魚眼 Motionx2
05.jpg 
03.jpg 

另外他還可以搭配特效的底片!!!
總共有: iPhone Basic原色 Vintage brown復古棕 Vintage Blue復古藍
Vignetting邊緣遮光 Vivid鮮明 mono黑白照 Dazzle飽和 Noir舊照片

然後你所拍攝的相簿他還有幫你用拍攝日期做一個排列
06.jpg 

--------------------------------------------------------------- END?

以下純分享我的玩樂照 雖然上面已經不小心(?)暴露了我的預覽照
但由於我不知道何來的勇氣 最近狂冒痘痘 整個變大花臉就算了
竟然還素顏上陣!! 所以我個人的地方還是防個雷

一開始我先用Fantasy+vivid拍了泰民的資料夾 瞬間就好唯美啊!
隨便都可以把我們泰民照的好唯美 

然後用Jessica的資料夾大玩十字四格連拍 搭配的好像是復古棕 有點忘了
我超著迷的4格相機功能


用跟泰民那張同樣的效果 我那極度老舊的窗簾瞬間就唯美了起來!!!!!
似乎叫景深效果? 不確定 好唯美

































終於玩到自己身上的十字四格連拍 這個感覺要跟朋友拍更好玩!!
忍不住用4格玩了起來


神奇的魚眼效果瞬間把我變Q版了!!!!!
超好玩!!!! 魚眼鏡頭也有!!!


真的END
 

創作者介紹

♥ Shani

Shani♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()