這位也不用提了吧OˍO
緒某第一次看星光大道就剛好看到他PK那集
這果然是命運是唄!

中文名:蕭敬騰

英文名:Jam
身高:170cm
體重:53kg 
生日:民國76(1987)年3月30日
星座:牡羊座
血型:O型

家中成員:爸媽、2位哥哥、1位姐姐、2隻貓(喔咪&北灰。據說還有第3只,流浪去了!)、1隻狗(叫狗狗,
是剛領養的流浪狗)

目前就讀:親民技術學院二專進修部化妝品應用管理科

喜歡的顏色:彩色、都喜歡(但衣服最常以黑白色系搭配)

喜歡的穿衣風格:皮衣、西裝外套、T-shirt

喜歡的食物:飯跟面,沒有菜沒關係、喝湯要加很多胡椒、也愛喝可樂、海鮮拉麵,然後加很多辣椒(萬華夜市的那一家。一星期可以吃6天,因為星期一公休。)

喜歡的動物:貓狗都愛,愛貓多一點

興趣:彈鋼琴、打鼓、彈吉他、唱歌、畫畫(畫畫時唱歌;唱歌時也會想畫畫)。

專長:同上。

會的樂器:爵士鼓、鍵盤、鋼琴、吉他、電吉他、薩克斯風、直笛

討厭或害怕的動物:會飛的蟑螂,看到飛蟑螂就打死它

喜歡的休閒活動:練琴、睡覺、激烈運動(籃球、羽球、桌球等球類運動)

擅長的才藝:唱歌、樂器、爵士鼓、變魔術

喜歡的電影類型:都喜歡

喜歡的歌手:張惠妹、張信哲、曹格、邦喬飛(BonJovi)、Mr. Big

喜歡的音樂類型:都喜歡(偏搖滾)

最擅長的曲風:抒情、ROCK。

最喜歡的歌曲:是否、不要對他說

最喜歡的人:家人、朋友。

最喜歡的事:運動、睡覺、有關音樂的事。 

最喜歡的物:樂器

最不喜歡的人:無。

最不喜歡的事:喝酒。

最不喜歡的物:無。

曾發表過的作品or得過的獎項or得意的事:市政府善心獎。

喜歡的書籍類型:不看書~~~(哈哈哈,跟我一樣,真直接,好可愛喔) 字太多...

得意的事:沒有了(其實他太謙虛了,15歲時才學了三個月的爵士鼓、做了一年的鼓手,就當了爵士鼓老師,但他並不覺得這是值得得意的事。譜子只要看一遍就能彈出來,超厲害的說)

做過最糗的事:駐唱時忘詞、唱到一半睡著,頭還撞到麥克風,後來是被服務生叫醒,還好當時客人不多,沒被客人發現。

喜歡怎樣的人:好人(如何分辨好人:憑感覺)

不喜歡怎樣的人:壞人(如何分辨壞人:憑感覺,現在覺得會騙他、愛亂寫的記者是壞人)

喜歡的異性類型:善良、長頭髮、漂亮(若是長得美不善良與善良卻長得醜的女生中選一種:他寧可選擇長得醜卻善良的)

綽號:蕭丹(視飛人喬安為偶像,籃球也打得不錯,於是同學幫他取了這個外號) ,強尼帶譜,黑蜘蛛,省話一哥

收集品:十字架、鋼彈模型、有關節的公仔模型,但無刻意收集。最近開始有歌迷送黑蜘蛛人商品,已經有了四、五隻黑蜘蛛人

唱歌前的準備或開嗓方法:睡飽10小時、喝可樂

最喜歡自己外型的那一部份:沒有

優點:善良...善良就夠了!!

缺點:太善良

愛玩電玩:俠盜獵車手、明星三缺一(愛玩但玩不久,只在睡前玩10分鐘,玩到眼睛痠就去睡覺) 

音樂創作
海芋戀(試聽網址:http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=13578)

「你覺得我算實現夢想了嗎?我還沒有自己的作品、沒有幫任何人寫過歌,還是個『零』。」

蕭敬騰13歲學鼓、15歲練琴,17歲自己毛遂自薦投履歷到民歌西餐廳「天秤座」,成為全店年紀最小的駐唱歌手。

「天秤座」提供他練唱的舞台,「以前有人說我傻,餐廳駐唱錢又不多,為什麼還要去?其實我根本不在乎多少錢,我反而很感謝這裡(天秤座),讓我有站上來的機會,」他說:「做這行要的是什麼?其實只是期待別人的肯定,歌手需要掌聲。」

而他的掌聲,來得並不遲。(By《Cheers》採訪)

創作者介紹
創作者 Shani♥ 的頭像
Shani♥

♥ Shani

Shani♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()